Je suis furax
Par NiKo le jeudi 22 décembre 2005, 08:43 - Divers
- Lien permanent -
29 commentaires -
Tags :
C'est le site d'un trul du cou ayant développé un logiciel permettant de spammer les blogs et les moteurs de recherche. Bien, jusqu'ici, rien que du banal, même si une bonne paire de tartes salvatrices dans la gueule lui feraient le plus grand bien.
Sauf qu'un lecteur m'envoit ce matin un mail en me demandant si c'est bien moi le propriétaire de ce site et le développeur du logiciel. Interloqué, je me rends sur ce dernier, et surprise, un lien pointant vers prendreuncafe.com sis en bas de page, un peu à la manière d'une signature ou d'un copyright 
Alors permettez moi d'interpeller publiquement ce cher et tendre CLAUDE VINOT - déposant officiel du nom de domaine automatique-marketing.com - et de lui signifier, outre mon plus profond mépris, que ce genre de pratiques est tout simplement abominable, irrespéctueux et discréditant, et que je suis en train de chercher des moyens de faire cesser ses agissements sans écarter aucun moyen. D'ailleurs, amis lecteurs, si vous avez des idées...
J'éspère qu'il consulte ses referers et qu'ils ne sont pas trop spammés, afin qu'il prenne connaissance de ce billet. Un mail est parti en copie, mais j'ai peu d'espoir qu'il soit lu.
Edit : En fait ce site évalue l'url de provenance et affiche systématiquement un lien vers le domaine contenu dans cette dernière. Donc pour résumer, le gars spamme plein de sites au niveau des referers, et quand comme moi ils en affichent une liste, un click sur ce spam-referer abouti sur sa page frauduleusement ''signée''. Je commence donc à songer à un plugin palliant automatiquement à ce genre de soucis. Encore une fois, suggestions bienvenues.
Edit du 23/12 : Tiens, la plaie de bas de page semble avoir désormais disparu...
Notes
[1] Rassurez-vous, le lien est en rel="nofollow"
29 commentaires (Ajouter un commentaire)
C'est vraiment n'importe quoi. Et le pire c'est qu'il doit en vendre. Les gens ne se rendent pas compte que c'est de la contre-pub qu'ils font ?! Vous me direz, les gens continuent à ouvrir les pièces jointes à leurs mails, même si le mail s'appelle "je suis chaude appelle moi vite".
Ah tiens, si, la bassesse de mes pairs arrive encore a me surprendre. Rien que ca ca m'épate
J'avoue que je ne saurai pas trop quoi faire dans ces cas là tiens nous au courant
peut-être essayer de contacter l'hébergeur aussi nan ?
Bon je vais pas mesurer mes mots: Quel connard d'emmerdeur!
il est nul ton nouveau logiciel, NiKo
plus sérieusement, moi ce site me fait plutôt marrer et je me demande s'il y a des gugusses pour se faire avoir... on dirait une vilaine émission de télé-achat avec le vilain discours et en plus les faux témoignages de faux consommateurs

en tout cas le gars est super fort en marketing, il a rédigé ça comme un publi-postage, avec tous les petits trucs pour accrocher le lecteur, même le PS qui va bien...
cela dit, je me demande s'il vend vraiment ce logiciel, ça sonne tellement faux qu'on dirait une arnaque je trouve
Oh comme ça énerve.
Je rejoins l'idée de contacter l'hébergeur...
Ca fait bien pitié en effet.
Je ne sais pas si tu as remarqué NiKo mais en fait le lien en bas change en fonction du referer ! Je viens d'y aller avec mon lecteur RSS online et j'ai pas vu afficher le lien vers ton blog mais un lien vers mon lecteur RSS ...
Je crois que le lien mentionné en bas de cette page est le lien d'ou on vient et non le tien
Essaye de passer par Google, cela affichera "google" en bas.
http://www.google.fr/search?hl=fr&...
ouais, c'est vrai après tout on paye, mais on sait pas vraiment si on télécharge un truc qui marche
ca me rappelle ça
un gars a vendu un faux truc, au bout d'un moment, il a marqué sur son site:
Joyeuses fêtes de fin d'année"
"Merci à tous ceux qui ont participé au financement de mes vacances !
Oui voila je voulais dire la meme chose que Aeno
AeNo > One point, tu as bel et bien flairé le subterfuge, je n'y avais pas pensé.
Dans tous les cas ça va finir en redirection systématique sur ce billet dans le cas d'une provenance depuis ce referer, du style :
<?php if (eregi('automatique-marketing', getenv('HTTP_REFERER'))) { header('Location: /blog/2005/12/22/357-je-suis-furax'); } ?>C'est pas juste moi aussi je veux 1 point !
J'avais aussi découvert le "subterfuge" ! ^_^
C'est scandaleux ! Je propose un mail-bombing de la mort qui tue contre l'auteur de ce "truc" !
Belle saloperie son truc!
Peut-être que ça pourrait aider ?
Avec une rapide petite recherche d'après les données du WHOIS, tu te rends compte qu'il ya bcp de monde à l'adresse citée comme siège social...
C'est surtout une reprise d'un pauvre logiciel américain... du grand foutage de gueulle, mais je peux peut être te filer un coup de main légal...
Bonjour, Perso, j'enlève des palanquées de commentaires / spams tous les jours depuis quelques jours. J'imagine que c'est le lot commun de beaucoup d'entre vous, mais c'est nouveau pour moi (rançon du succès) ? Peut-être que la prolifération de ce genre de soft explique aussi cela...
Quelle alternative à la fermeture pure et simple des commentaires ? Installation d'un CAPTCHA ?
Les CAPTCHA accessibles sont effectivement à étudier
Oui, mais pour les trackbacks, l'implémentation d'un CAPTCHA risque d'être difficile...
Pour les trackbacks il est possible de créer une clé de validation à inclure lorsque l'on ping le webservice. Par contre pour Dotclear ça ne servirait à rien vu qu'il existe un pavé dans le header qui donne la description exacte de la ressource pour faire le ping.
Je propose un piratage du site web + piratage de la machine du propriétaire avec option format irréverssible !!!
Moui les installation de CAPTCHA risquent d'être à la mode dans les temps à venir
.
Oui pourquoi pas un Google Bombing ? Sur quel mot ?
Ce serait pratique de pouvoir déposer plainte pour supprimer des noms de domaine. Enfin, il faudrait avoir des raisons valables ... et ce service serait probablement abusé.
Mais l'idée ...
Hmmm, pas question de lui envoyer plus de trafic que ça...
C'est marrant... Apparemment je suis pas tout seul à me faire spammer : Vu aujourd'hui sur le forum de DotClear http://www.dotclear.net/forum/viewtopic.php?id=14414
spamplemousse (antispam) semble donner satisfaction...pour certains. http://www.dotclear.net/forum/viewtopic.php?id=13328
Joyeux-vous-savez-quoi
Raha encore un marketeux/arriviste qui s'en fou des autres !
<enfin s'en fou des autres pour se faire du pognon !
Ca commence que depuis quelques jours à peine les spams sur mon blog. J'ai juste fermé les commentaires sur LE billet problématique.
A voir si ça ne recommence pas. Sinon, l'installation d'un captcha serait bienvenue...
Oui..c'est un trou du cul en effet....
La discussion continue ailleurs
[ Et ça, c’est web deux point combien ? ]
Cher Claude Vinnot, Je viens de voir que tu a déposé un nom de domaine pour le site automatique-marketing.com au nom de la société World Internet Marketing Ltd, sise Kingsway House 103, Kingsway à Londres. Je suppu...